Logo Kunstschule Eigensinn Münster

Startseite | Kontakt | Impressum

Das EigenSinn
  • Sie denken, Sie können nicht malen, haben jedoch schon lange Lust darauf?
    Wir finden im Gespräch gemeinsam einen guten Einstieg.
  • Sie möchten sich und ihre gestalterischen Fähigkeiten ausprobieren?
    Dann können Sie im EigenSinn malen, zeichnen, experimentieren.
  • Sie haben Fragen zu künstlerischen Themen?
    Hier erhalten Sie eine für Sie stimmige Anleitung.
  • Sie möchten tun und lassen was sie wollen?
    Dann erleben Sie im EigenSinn Ihren besonderen Raum.
Bettina Hölscher - Leiterin des EigenSinn

Seit vielen Jahren unterrichte ich mit Neugier und Freude Kinder und Jugendliche, u.a. auch als Dozentin im Rahmen unterschiedlicher Projekte an Schulen. Ebenso bin ich in der Erwachsenenbildung tätig. Das künstlerische Studium und meine Erfahrungen im eigenen Atelier bilden eine wichtige Basis für die Beratung bei Ihrer Arbeit. Eine einfühlende Begleitung ihres individuellen bildnerischen Erfahrungsprozesses und Ihrer künstlerischen Wahrnehmungssensibilität liegt mir besonders am Herzen.

beruflicher Werdegang (Auszüge):

• Absolventin der Kunstakademie Münster, Studium bei Prof. Jochen Zellmann u. Prof. Udo Scheel (Malerei u. Grafik), Meisterschülerin von Prof. Udo Scheel
  • seit 1991 freiberufliche Tätigkeit im Bereich künstl. Arbeit mit Kindern u. Jugendlichen (Projektleitung an versch. Grund- und weiterführenden Schulen)
  • seit 2003 in der Erwachsenenbildung tätig (u.a. LehrerInnen- und ErzieherInnenfortbildungen)
  • 2009-2015 Kunstlehrerstelle am Geschwister-Scholl-Gymnasium, Münster
  • 2013-16 Dozentin für experimentelles Zeichnen an der msa / münster school of architekture, FH-Architektur

besondere Tätigkeitsfelder:

• seit 2007 Projektarbeit mit gehörlosen und hörgeschädigten Kindern und Jugendlichen
  • seit 2008 Ausbildung zur Naturerlebnispädagogin, Projektentwicklung im NaturKunstbereich

Stefanie Klaßen - Workshopleiterin für Kinder im EigenSinn

Am Malen und Zeichen liebe ich, dass sich die Bilder von ganz alleine finden und es immer wieder etwas Neues zu entdecken gibt. Kinder und Jugendliche schlüpfen beim Malen und Zeichnen schnell in eine andere Welt. Ob es nun eine Phantasiereise ist, oder die Erlebnisse des Tages die auf Papier gebracht werden. Ich freue mich sehr darauf, sie dabei zu unterstützen und gemeinsam, ganz unbeschwert in diese kreative Welt einzutauchen.

beruflicher Werdegang:

• Absolventin des Fachbereiches Design in Münster mit den Schwerpunkten Illustration und Grafikdesign
  • seit 2008 als freiberufliche Illustratorin für diverse Verlage tätig.

• Kinderbuch und Spieleillustration
  • Comiczeichenangebote für Kinder & Jugendliche

Karen Inka Meyer - Workshopleiterin für Kinder im EigenSinn

Auseinandersetzung, Offenheit, eigene Innen- und Außenwelt wahrnehmen und ausdrücken, Experiment, Kommunikation, Strukturen verwerfen und sich wieder ganz genau an Strukturen halten, sich selbst ernst nehmen und sich selbst auf den Arm nehmen – das bedeutet Kunst machen für mich. – Kursteilnehmer möchte ich durch künstlerische Experimente dazu ermuntern, eigene Wege zu beschreiten und immer wieder neue Möglichkeiten für Ausdruck und Gestaltung zu finden.

• Absolventin als Kommunikationsdesignerin der FH Düsseldorf,
    mit dem Schwerpunkt Illustration und Editorial Design, anschließend
  • Kommunikationsdesign-Traineejahr in einer Designagentur
  • seit 2010 freiberufl. Tätigkeiten im Bereich Illustration und Grafikdesign, auch als Dozentin in der Kursvermittlung Kinderkurse
  • seit 2013 Layout und Redaktion in einem Stadtmagazin

• Experimentelle Illustration

Kurt Krume - Helfer in besonderen Angelegenheiten

„Ich halte den Laden zusammen!“

beruflicher Werdegang:

• 2004 Ausbildung zum Stoffhamster für künstlerische Angelegenheiten, Meisterhamstertitel der Feld-, Wald- und Wiesenakademie Münster
  • seit 2005 als einer der ersten Mitarbeiter in der Kunstschule EigenSinn
  • seit 2006 Fortbildungen zum Vertrauenshamster

besondere Tätigkeitsfelder:

• seit 2005 Hamster für Alles – hier mit jüngstem Besucher Samuel Elias Kenntnis aller Vorräte und Schätze in allen Kisten, Kästen und Eckchen
  • seit 2008 zuständig für Streicheleinheiten als vertrauensbildende Maßnahme für die neuen und/oder jüngsten TeilnehmerInnen
  • heilsames Pusten bei Wunden und anderen Verletzungen

Kunstschule Eigensinn, Sternstraße 32, 48145 Münster, Tel: 0251/ 27 59 97 32